以后地位:首页 > 新闻中心 > 行业静态

循环肿瘤细胞(CTC)新归入国际肿瘤分期体系,明白预后意义


美国AJCC指南(第七版

   早在2010年美国癌症团结委员会AJCC订定的《肿瘤分期指南》(《Cancer Staging Manuel》)中,已把CTC参加TNM分期体系,作为一个新的M分期(远端转移)尺度,列为cM0(i+)分期,呈现在M0和M1之间。

NCCN乳腺癌临床理论指南2017.V3

   2017年末, NCCN指南(乳腺癌)2017.v3版也正式引入cM0(i+)分期,再次确认了引入CTC美满肿瘤分期体系的紧张意义。

美国AJCC指南(第八版)

   2018年1月1日在环球启用的AJCC第八版癌症分期体系中,除保存cM0(i+)分期外,更进一步明白了CTC检测的临床代价。最新指南将CTC列为继ER/PR、HER2、Ki67和肿瘤构造学分级四项生物学目标之后的又一项乳腺癌预后评价东西。

   新版指南以为临床早期乳腺癌外周血CTC≥5个/7.5ml,临床晚期乳腺癌外周血CTC≥1个/7.5ml提醒预后不良,证据程度为II级(AJCC Level of Evidence II)经过指南的渐渐美满,循环肿瘤细胞(CTC)已正式进入肿瘤分期体系,美满肿瘤分期系统,为肿瘤的诊断与预后的评价提供更片面的引导。

CTCBIOPSY循环肿瘤细胞分散仪

   CTCBIOPSY®循环肿瘤细胞分散仪,只需抽取5ml静脉血样本,便可在30分钟内完成循环肿瘤细胞(CTC)及循环肿瘤细胞团(CTM)的检测,所制备的样本还可举行卑鄙的特别标志物剖析及基因渐变检测。CTCBIOPSY®的使用,能加速循环肿瘤细胞(CTC)这种新型肿瘤标记物举行临床,使其在肿瘤的诊断、医治、预后评价等范畴发扬宏大作用。